Цены на нефть продолжили снижаться

Котировки нефти упали примерно на 2% в четверг из-за опасений, что распространение респираторного вируса из Китая может снизить спрос на топливо, если это замедлит экономический рост. Давление на нефть также оказывало укрепление доллара США и смешанные данные от Минэнерго США.

Два китайских города, которые оказались в эпицентре новой вспышки коронавируса, унесшей жизни 17 человек и заразившей почти 600, были закрыты в четверг, когда органы здравоохранения по всему миру пытались предотвратить глобальную пандемию.

Возможность пандемии всколыхнула воспоминания о внезапной вспышке острого респираторного синдрома в 2002-03 годах, которая также началась в Китае и привела к замедлению экономического роста и резкому сокращению поездок.

«Фундаментальные основы действительно движимы вирусными страхами. На технической основе в течение последних шести сессий была борьба, но нефть, наконец, пробила 200-дневную скользящую среднюю, когда она закрылась ниже этого уровня вчера», — сказал Оливье Якоб из консалтинговой компании Petromatrix.

Поскольку случаи заболевания коронавирусом были обнаружены даже в Соединенных Штатах, глобальные фондовые рынки также ощутили на себе последствия опасений, что вирус может распространиться дальше, поскольку миллионы китайцев готовятся к путешествиям на Лунный Новый год. Пекин заявил в четверг, что он отменил крупные общественные мероприятия, в том числе две известные ярмарки, чтобы обуздать распространение вируса.

Между тем,, Минэнерго США сообщило, что на прошлой неделе запасы нефти в США упали на 405 тыс. баррелей, до 428,106 млн баррелей. Эксперты ожидали сокращение на 1,009 млн. баррелей. Запасы бензина повысились на 1745 тыс. баррелей и составили 260,032 млн баррелей, в то время как запасы дистиллятов снизились на 1185 тыс. баррелей, достигнув 146,036 млн баррелей. Эксперты ожидали роста запасов бензина на 2814 тыс. баррелей и повышения запасов дистиллятов на 2250 тыс. баррелей.

Стоимость мартовского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 55,45 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена мартовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 62,01 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *