Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном со снижением

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном со снижением после того, как Китай сообщил о росте числа новых случаев коронавируса, и это вызывает опасения, что эпидемия COVID-19 в конечном итоге быстро распространится за пределы эпицентра в Китае. Новые случаи растут за пределами Китая, особенно в Японии и Южной Корее.

В записке для министров финансов и глав центральных банков стран «Большой двадцатки» Международный валютный фонд предупредил, что вспышка была серьезным напоминанием о том, как непредвиденные события могут угрожать хрупкому восстановлению.

Китайские акции закрылись с ростом после того, как Национальная комиссия здравоохранения сообщила о 75 465 подтвержденных случаях и 2236 смертельных случаев на материке к концу четверга.

Правительство сообщило о 1109 новых подтвержденных случаях заболевания в течение того же периода, что резко возросло по сравнению с 349 случаями в предыдущий день, полностью изменив спад на три дня.

Министерство торговли Китая заявило, что в январе и феврале экспорт и импорт пострадают от эпидемии, которая серьезно подорвала вторую по величине экономику мира .

Базовый индекс Shanghai Composite вырос на 0,31%, а гонконгский индекс Hang Seng упал на -1,09%.

Японские акции закрыли сессию со снижением, так как внезапный рост числа зараженных за пределами Китая помешал настроениям. Двадцать три человека были подтверждены заражением новым коронавирусом в Японии в четверг, в результате чего общее число зарегистрированных инфекций достигло 728.

Акции Sanrio упали в цене на -3,3% после того, как компания по производству персонажей заявила, что закроет свои парки развлечений. Оператор Tokyo Disney Resort Oriental Land Corp снизился на -2,5%.

Рыночная стоимость Toyota Motor поднялась на 1,1%, а Panasonic — на 0,5%, так как нынешняя неделя стала худшей для иены за последние два с половиной года из-за опасений по поводу распространения коронавируса в Южной Корее, Японии и Пекине.

В экономических новостях индекс потребительских цен Японии вырос на 0,7% в годовом исчислении в январе, медленнее, чем рост на 0,8% в предыдущем месяце, показали официальные данные. Это соответствовало ожиданиям экономистов. В ноябре инфляция составила 0,5%.

Австралийские рынки упали с рекордно высокого уровня на предыдущей сессии из-за опасений по поводу распространения коронавируса в Китае и других азиатских странах.

Горнодобывающие компании BHP и Rio Tinto снизились на -0,8% и -0,5% соответственно. В секторе здравоохранения биотехнологическая компания CSL потеряла -0,7%, а производитель слуховых имплантов Cochlear упал на -4,4%.

Энергетический гигант Santos упал на -1,9%, чтобы продлить потери от предыдущей сессии после публикации фиксированной годовой прибыли.

Золотодобывающая компания Evolution Mining немного выросла, а Newcrest Mining выросла на 1,5% после того, как цены на золото выросли в течение шестой сессии подряд за ночь.

Акции Сеула упали, и понесли самые большие потери за 4-1 / 2 года после того, как данные по торговле показали падение спроса в Китае.

По данным таможенных служб, экспорт Южной Кореи в Китай сократился на -3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первые 20 дней февраля, а общие продажи за рабочий день упали, поскольку вспышка вируса нарушила глобальные цепочки поставок.

Между тем, правительство объявило «особую зону управления» вокруг юго-восточного города, так как органы здравоохранения сообщили о 52 новых случаях быстро распространяющегося заболевания, в результате чего национальный показатель в стране вырос до 156 человек.

Мэр юго-восточного города Тэгу призвал 2,5 миллиона жителей города оставаться дома и носить маски даже в помещении, если это возможно.

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-92,41

23 386,74

-0,39%

SHANGHAI

+9,52

3 039,67

+0,31%

HSI

-300,35

27 308,81

-1,09%

ASX 200

-23,5

7 139

-0,33%

KOSPI

-32,66

2 162,84

-1,49%

NZX 50

+8,48

12 073,34

+0,07%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *