Нефть снова подешевела

Цены на нефть упали в понедельник на фоне ослабления спроса на нефть в Китае в связи со вспышкой коронавируса. Трейдеры также ожидали решения России о том, присоединится ли она к другим производителям с целью дальнейшего сокращения добычи.

Нефть подешевела более чем на 20% с пикового уровня в январе после того, как распространяющийся вирус ударил по спросу в крупнейшем импортере нефти в мире и вызвал опасения избыточных поставок.

«Обеспокоенность по-прежнему вызывает тот факт, что более широкие рынки еще не в полной мере отразили последствия кризиса», — сказал стратег Saxo Bank по сырьевым товарам Оле Хансен.

«Поскольку Китай является самым доминирующим в мире потребителем сырья, влияние продолжает ощущаться во всех ключевых сырьевых товарах, и мир сталкивается с самым большим шоком спроса со времен глобального финансового кризиса 2009 года», — добавил Хансен.

На прошлой неделе Пекин организовал поддержку своих компаний и финансовых рынков, и инвесторы надеются на дополнительные стимулы для поддержки второй по величине экономики в мире.

Беспокойство по поводу поставок не было смягчено в пятницу, когда Россия заявила, что ей нужно больше времени, чтобы принять решение по рекомендации технического комитета, который посоветовал Организации стран-экспортеров нефти и ее союзникам сократить добычу еще на 600 000 баррелей в сутки. Группа, известная как ОПЕК+, с января 2019 года осуществляет сокращение на 1,2 миллиона баррелей в сутки.

Министр нефти Алжира Мохаммед Аркаб заявил в воскресенье, что комитет рекомендовал дальнейшее сокращение добычи до конца второго квартала.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Москве нужно больше времени для оценки ситуации, добавив, что рост добычи нефти в США замедлится, а мировой спрос все еще остается прочным.

Нефтетрейдеры также заявили, что они обеспокоены тем, что предложенное сокращение не будет достаточным для ужесточения глобальных рынков, поскольку государственные нефтеперерабатывающие компании Китая заявили, что они сократят объем переработки примерно на 940 000 баррелей в сутки в этом месяце.

Стоимость мартовского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 49,87 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена мартовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 53,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *