Нефть торгуется с незначительным снижением

Нефть растеряла ранее заработанные позиции и перешла на негативную территорию, причиной чему были данные от Минэнерго США, указавшие на более сильное, чем ожидалось, повышение запасов нефти.

Давление на нефть также оказывали смешанные признаки спроса на нефть в Китае, крупнейшем в мире импортере нефти. Промышленное производство росло медленнее, чем ожидалось в октябре, но производительность нефтеперерабатывающих заводов достигла второго рекордного уровня за всю историю наблюдений.

Между тем, Минэнерго США сообщило, что за неделю до 8 ноября запасы сырой нефти выросли на 2,219 млн. Аналитики ожидали повышение лишь на 1,6 млн. Запасы бензина увеличились на 1,861 млн., вопреки прогнозируемому сокращению на 1,250 млн. Запасы дистиллятор упали на 2,477 млн,, что оказалось больше прогнозов (-950 млн.). Запасы нефти в Кушинге снизились на 1,229 млн после увеличения на 1,714 млн. неделей ранее. Загрузка НПЗ выросла на 1,8%, хотя ожидалось повышение лишь на 1,0%. Между тем, объем добычи нефти в США достиг рекордного уровня, и составил 12.8 млн баррелей в день против 12,600 млн барр на предыдущей неделе.

Напомним, накануне Американский институт нефти сообщил о неожиданном сокращении запасов нефти в США на 541 000 баррелей за неделю до 8 ноября, несмотря на ожидаемое аналитиками увеличение на 1,6 млн баррелей. По данным API, запасы бензина и дистиллятов увеличились.

Стоимость декабрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 56,98 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 62,35 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *