Золото продолжило дешеветь

Цены на золото упали более чем на 3,5% в пятницу, и готовились зафиксировать худший недельный результат за последние три года после того, как более широкая рыночная распродажа на этой неделе вынудила инвесторов продавать слитки, чтобы покрыть маржинальные требования.

«У нас была некоторая ликвидация в золоте … некоторые могут быть удивлены тем, что золото упало, и сказать, что это больше не безопасный актив, но в этом контексте он помогает генерировать ликвидность в любое время, когда вам это нужно», — сказал аналитик по сырьевым товарам UBS. Джованни Стауново.

«Некоторые используют возможность покупать (золото) на более низком уровне (сейчас). Кроме того, на рынке наблюдается некоторая стабилизация, и это тоже помогает», — добавил Стауново.

Стремясь остановить обвал рынка, Федеральная резервная система в четверг предложила $ 1,5 трлн краткосрочных кредитов, сигнализируя о более агрессивных действиях по стимулированию экономики.

«Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы цены будут поддерживаться бегством инвесторов от рисков, поскольку неопределенность вокруг глобального роста сохраняется, а пандемия COVID-19 в настоящее время распространяется по всему миру. Ценовая война в нефтяном секторе также поддержит золото», — говорится в записке Fitch Solutions.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX упала до $1537,10 за унцию.


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *