Цены на нефть значительно снизились

Котировки нефти упали примерно на 2% в среду, оказавшись под давлением со стороны укрепления доллара США и данных по запасам нефтепродуктов в США.

Обеспокоенность неизбежной эскалацией торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем оказала давление на акции и повысила курс доллара США, а также оказала давление на нефть, поскольку замедление темпов роста экономики приведет к сокращению спроса.

Между тем, Минэнерго США заявило, что на неделе 21-27 июля запасы нефти увеличились на 3,803 млн баррелей до 408,7 млн баррелей. Аналитики предполагали снижение запасов на 2,794 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга уменьшились на 1,3 млн баррелей, до 22,4 млн баррелей. Запасы бензина сократились на 2,5 млн баррелей, до 231 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали падения запасов на 2 млн баррелей. Запасы дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива, выросли на 3 млн баррелей до 124,2 млн баррелей. Аналитики ожидали рост на 200 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 2,3%, до 96,1%. Ожидалось, что этот показатель вырастет на 0,7%. Впрочем, добыча нефти в США сократилась до 10,900 млн баррелей в день против 11,000 млн баррелей в день на предыдущей неделе

В целом, последние данные от Минэнерго США подтвердили вчерашние оценки от Американского института нефти (API). Напомним, в API сообщили, что за неделю по 28 июля запасы нефти поднялись на 5,6 млн. баррелей, до 410,5 млн. баррелей. Запасы бензина опустились на 791 тыс. баррелей, дистиллятов — выросли на 2,9 млн. баррелей. Запасы сырья на терминале в Кушинге упали на 930 тыс. баррелей

В прошлом месяце цены на нефть марки Brent упали более чем на 6%, а стоимость нефти марки WTI упала примерно на 7%, что является крупнейшим месячным снижением для обоих марок с июля 2016 года. Давление на цены оказывали более обширные запасы. В июне Организация стран-экспортеров нефти, а также Россия и другие союзники, решили смягчить ограничения по поставкам, которые были введены с 2017 года. В июле добыча нефти ОПЕК достигла максимума 2018 года, показало исследование Reuters в понедельник.

Кувейт подтвердил в среду, что он увеличил производство в июле. Добыча в настоящее время составляет 2,8 миллиона баррелей в день, что на 100 000 баррелей в день больше по сравнению со средним показателем июня, сказал министр нефти,.

Признаки того, что перебои с поставками через Баб-эль-Мандебский пролив в Красном море могут быть решены, также сказываются на ценах. Йеменская группа Хуситов заявила о своей готовности прекратить нападения в Красном море в поддержку мирных усилий. Саудовская Аравия приостановила поставки нефти через пролив на прошлой неделе после нападений на танкеры.

Обеспокоенность по поводу замедления экономического роста из-за торгового спора между США и Китаем также оказывают понижательное давление на рынок. «Усиление торговой напряженности между США и Китаем привело к значительному давлению на цены на нефть, — сказал Абхишек Кумар, старший энергетический аналитик Interfax Energy. — Участники рынка ждут дополнительных тарифов со стороны США в рамках очередного транша импортных товаров из Китая».

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 67,51 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 72,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *