Финансовое мошенничество на сотни миллионов: экс-работники HBOS украли более $300 млн

HBOSКак информирует BBC, 2 экс-работника HBOS и 4 их сообщника получили от 3,5 до 15 лет лишения свободы. Их признали виновными в махинациях на общую сумму в 307 миллионов долларов, а также в коррупции. Преступники действовали с 2003 по 2007 годы.

Суд признал, что экс-управленец HBOS Линден Скаурфилд совершил сразу 6 экономических преступлений, среди которых и взяточничество. Ловкач направлял клиентов банка к организациям, которые якобы помогали решить финансовые проблемы. Ближайшие 11 лет и 3 месяца менеджер проведет в тюрьме.

Дэвид Миллс был приговорен к 15 годам лишения свободы. Он, будучи консультантом, давал взятки и дорогие вещи Скаурфильду. Последний взамен предоставлял Миллсу и его организации выгодные кредиты. Сообщницей Дэвида была его жена, которую приговорили к 3,5 годам тюрьмы.

Берегите деньги: 6 тенденций для развития кибермошенничества

Предприниматель Майкл Бэнкрофт в тюрьме проведет ближайшие 10 лет, а бывший работник HBOS Марк Добсон – 4,5 года. Как и жена Скаурфильда, бухгалтер Джон Картрайт был приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

Наказание назвали наиболее строгим в последние годы в ВБ. По словам детектива Ника Джона, преступники помешали рядовым гражданам, представителям мелкого и среднего бизнеса преодолеть финансовые проблемы.

HBOS предоставляет банковские и страховые услуги. В свое время финансовое учреждение имело статус крупнейшего ипотечного кредитора страны. В 2009 году банк стал собственностью Lloyds.

Полезные новости:


Источник: Финансовое мошенничество на сотни миллионов: экс-работники HBOS украли более $300 млн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *