Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшних торгов

Европейские фондовые рынки завершили сессию на негативной территории, так как инвесторы отыгрывали последние комментарии со стороны главы Европейского центрального банка Драги.

ЕЦБ снова оставил ставки неизменными: базовую ставку по кредитам — на уровне 0,0%, ставку по депозитам — на уровне -0,4%, ставку по маржинальным кредитам — на уровне 0,25%. Решение совпало с ожиданиями подавляющего большинства экспертов. Между тем, ЕЦБ сообщил, что до конца сентября 2018 года продолжит осуществлять покупки активов на сумму 30 млрд. евро в месяц, при этом срок действия программы может быть продлен. Во время пресс-конференции ЕЦБ Драги сказал, что недавняя волатильность обменного курса является «источником неопределенности» и, следовательно, нуждается в мониторинге. Несмотря на заявления Драги, трейдеры по-прежнему убеждены в том, что мягкая денежно-кредитная политика в еврозоне подходит к завершению. Следовательно, евро взлетел против доллара, в то время как рынки оказались под давлением.

FTSE 100 -27.59 7615.84 -0.36% DAX -116.38 13298.36 -0.87% CAC 40 -13.95 5481.21 -0.25%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,55%, до уровня 398,60. Основные сектора и биржи преимущественно снизились по итогам сегодняшних торгов.

Акции Close Brothers Group подорожали на 8,13% после того, как британский кредитор заявил, что производительность была приличная с начала финансового, причем все три подразделения превзошли ожидания.

Капитализация Daily Mail & General Trust выросла на 6,38%. Компания подтвердила свой прогноз, и добавила, что он остался в соответствии с ожиданиями рынка.

Цена бумаг Nordea снизились на 4,16% после того, как группа заявила, что на нее негативно повлиял «очень низкий уровень активности на рынках капитала» в конце прошлого года, и добавила, что они не были довольны развитием прибыли под конец 2017 года.

Котировки Aryzta упали почти на 20,87% после того, как продовольственная группа объявила, что она сокращает свои прогнозы по EBITDA на 2018 год, и заявила, что, хотя доход в целом был относительно стабильным, прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации доходы (EBITDA) ослабла ближе к концу второго квартала в Европе и США.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *