Glencore и катарский суверенный фонд завладели 1/5 акций Роснефти

GlencoreКак предварительно сообщалось, швейцарский трейдер Glencore публично сообщил о завершении сделки совместно с катарским суверенным фондом относительно приобретения 19,5% акций Роснефти. Информацию была представлено 3 января в виде сообщения. В последнем отмечается, что все детали договоренности были рассмотрены, что позволило успешно завершить сделку, о которой Glencore проинформировал 10 декабря прошлого года.

Предварительно швейцарская организация подчеркивала необходимость участия в консорциуме с катарским партнером для приобретения ценных бумаг Роснефти. Покупка последних в Роснефтегаза в соответствии с соглашением от 7 декабря прошлого года обошлась партнерам в 10,2 миллиарда евро.

Затем появилась информация, что Glencore заплатит только 300 миллионов евро, 2,5 миллиарда покроет катарский фонд. Большая часть суммы будет погашена за счет средств 3 сотен банков, среди которых значительную часть заплатит Intesa Sanpaolo. Отмечалось участие российских финансовых учреждений.

Безопасность бизнеса: стоит ли доверять паролям?

В середине декабря 2016 руководитель Роснефти И. Сечин отчитался президенту страны, что полученные средства от реализации ценных бумаг находятся на балансе государственного бюджета. Слова чиновника подтвердили представители министерства финансов.

20 декабря появилась информация, что Intesa Sanpaolo еще не выступил в роли кредитора консорциума. Представители банка анализировали риски и другие важные факторы. 4 января финансовое учреждение сообщило о предоставлении кредита в размере 5,2 миллиарда в евровалюте.

Полезные новости:


Источник: Glencore и катарский суверенный фонд завладели 1/5 акций Роснефти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *