Нефть торгуется с минимальным изменением

Цены на нефть практически не изменились в среду после четырех дней снижения подряд, чему способствовало более сильное, чем ожидалось, сокращение запасов сырой нефти в США, хотя инвесторы по-прежнему обеспокоены перспективами спроса на топливо из-за глобального всплеска случаев COVID-19.

Минэнерго США сообщило, что запасы нефти упали сильнее, чем ожидалось, однако добыча подскочила до 15-месячного максимума. Согласно отчету, на неделе с 7 по 13 августа, запасы нефти сократились на 3,2 млн баррелей до 435,5 млн баррелей. Аналитики предполагали падение запасов на 1,055 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 980 000 баррелей до 33,6 млн баррелей. Добыча нефти в США выросла на 100 000 баррелей в день до 11,4 млн баррелей в день. Запасы бензина неожиданно подскочили на 696 000 баррелей до 228,2 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали падения на 2,1 млн баррелей. Запасы дистиллятов неожиданно сократились на 2,7 млн баррелей до 137,8 млн баррелей. Аналитики предполагали увеличение на 100 000 баррелей. Загруженность НПЗ выросла на 0,4%, до 92,2%, тогда как аналитики ожидали рост на 0,2%.

«Рынок нефти находится под давлением из-за неожиданного роста запасов бензина, поскольку мы приближаемся к выходным в День труда», — сказал Энди Липоу, президент Lipow Oil Associatesс, имея в виду праздничный день в США 6 сентября.

В среднем за четыре недели общий объем поставляемой на рынок продукции — показатель спроса — составил 20,8 миллиона баррелей в день, что соответствует уровню до коронавируса с 2019 года.

Ожидается, что добыча сланцевой нефти, на которую приходится большая часть добычи в США, в сентябре вырастет до 8,1 миллиона баррелей в сутки, что является самым высоким показателем с апреля 2020 года, согласно ежемесячному отчету Управления энергетической информации о результатах бурения.

Стоимость октябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) составляет 66,41 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляет 68,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *