Золото консолидируется

Цены на золото практически не изменилось в среду, на следующий день после самого большого процентного прироста с июня 2016 года в связи с неожиданным снижением ставки ФРС, поскольку трейдеры ожидали дальнейших указаний от других ключевых Центральных банков и правительств.

Золото подорожало на 3,7% во вторник после того, как Центральный банк США снизил процентные ставки на 50 базисных пунктов в экстренном порядке, чтобы помочь смягчить экономический ущерб, причиненный вспышкой коронавируса.

«Рынок, вероятно, ждет дополнительных потенциальных заявлений от других центральных банков … фондовый рынок немного восстановился, и это приводит к некоторой фиксации прибыли в золоте», — сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

«Снижение ставок, вероятно, было неправильным решением, потому что оно также оставляет ФРС еще меньше возможностей для будущих сокращений … рынок основан на предположении, что это «маленький пластырь на большой ране», и он не поможет в краткосрочной перспективе», — добавил Хансен..

Это было первое сокращение ставки ФРС вне запланированного заседания после финансового кризиса 2008 года. Напомним, более низкие процентные ставки снижают альтернативную стоимость владения не приносящими доход слитками.

Европейские акции выросли, поскольку трейдеры надеялись, что Европейский центральный банк и правительства еврозоны предоставят больше стимулов после решения ФРС.

Индекс доллара США восстановился после достижения двухмесячного минимума накануне, что ограничило рост котировок золота.

«Я думаю, что причина, по которой золото консолидируется сегодня, заключается в том, что по всему спектру финансовых активов никто не уверен в том, каковы ближайшие или среднесрочные перспективы», — сказала аналитик INTL FCStone Рона О’Коннелл.

Предприятия еврозоны в значительной степени выдержали воздействие коронавируса в феврале, хотя данные, представленные сегодня, отразили более мрачные перспективы, с падением экспортного спроса и сбоями в цепочках поставок.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX составляет $1643,00 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *